Рус
Eng

Аномально жаркое начало июля обещают синоптики

Аномально жаркое начало июля обещают синоптики
Аномально жаркое начало июля обещают синоптики
27 июня, 09:19ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Июль начнется с аномально теплой погоды почти на всей территории России. Температура на 4-8 градусов выше нормы будет наблюдаться в Якутии, Поволжье и на Урале.

«Практически на всей территории страны температура около и выше нормы будет 1 июля. Очаги максимального тепла будут в Приволжском федеральном округе, на Урале и в Якутии», — рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, чуть ниже нормы температура в начале июля будет только в Красноярском крае. «Лето, как и прогнозировали, будет теплым, а где-то очень или супертеплым», — подытожил эксперт.

Также Вильфанд сообщил, что аномальная жара в Москве спадет ко вторнику, 29 июня. «Максимальная температура днем будет 24-29 градусов тепла. 30 июня дневная температура будет уже 25-26 градусов. Конечно, это тоже еще очень теплая погода, но превышение нормы уже всего лишь на 5 градусов», — пояснил он.

Напомним, что только 18% россиян нормально переносят жару. Для большинства граждан комфортной температурой является 21-27 градуса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter