Рус
Eng

Правительство продлило "коронавирусные" выплаты врачам до конца лета

Правительство продлило "коронавирусные" выплаты врачам до конца лета
Правительство продлило "коронавирусные" выплаты врачам до конца лета
27 июня 2020, 11:10ОбществоФото: news.yandex.ru
Глава правительства Михаил Мишустин в субботу подписал постановление, которым продлил президентские надбавки врачам за работу с коронавирусными пациентами еще на два месяца: на июль и август.

Ранее продлить надбавки врачам до конца лета предложил президент РФ Владимир Путин.

Выплаты будут рассчитываться по факту работы с больными коронавирусом пациентами, а не по часам и минутам, как сделали в первый месяц работы, когда вместо обещанных 25-50 тысяч рублей врачи получили по 258 рублей прибавки. «Врачи получат по 80 тысяч рублей, средний медперсонал и врачи скорой помощи – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал получит по 25 тысяч рублей», - значится в постановлении.

Мишустин поручил главам регионов проконтролировать процесс выплат медработникам, чтобы эти надбавки они получили уже в ближайшее время. По его словам, как только средства попадут в регионы, их должны тут же перечислить врачам.

Ранее Мишустин подписал также постановление о выплате разовой помощи семьям с детьми от трех до 16 лет. Они получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в июле вне зависимости от того, лишился ли кто-то из родителей в этот период работы. Всем, кто получил аналогичную выплату в июне, не потребуется оформлять заново заявление: деньги им перечислят автоматически.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter