Рус
Eng
Минтруд не одобрил предложение Кузнецовой о выплатах на детей 16 и 17 лет

Минтруд не одобрил предложение Кузнецовой о выплатах на детей 16 и 17 лет

27 июня 2020, 09:50ОбществоPhoto: tass.ru
Министерство труда не поддержало предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой о введении выплат в размере 10 тысяч рублей в течение двух месяцев на детей 16 и 17 лет.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе детского омбудсмена.

Ранее Анна Кузнецова обратилась в правительство с просьбой распространить выплаты единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей на ребенка возраста от трех до 16 лет также и на детей до 18 лет, поскольку граждане стали обращаться с просьбой расширить возрастной диапазон «с новой силой».

"С новой силой к нам начали поступать обращения с просьбой увеличить возраст получателей единовременной выплаты в 10 тысяч рублей до 18 лет. Мы обращались по этому поводу в правительство. Наше обращение было передано в курирующее ведомство - в министерство труда, которое, к сожалению, не поддержало наше предложение. Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут. Тысячи запросов граждан по-прежнему без ответа", - сказала Кузнецова.

По словам уполномоченного по правам ребенка, в Совфеде и в Госдуме к ее идее отнеслись положительно, а в ряде регионов меры поддержки по выплатам на детей 16 и 17 лет лет решили ввести на местном уровне.

«Конечно, это решение нужно поддерживать и распространять», — уверена Анна Кузнецова.

Весной российский президент Владимир Путин распорядился оказать меры финансовой поддержки с семьям с детьми возраста до трех лет. С апреля по июнь им были назначены выплаты по пять тысяч. Семьям с детьми от трех до 16 лет была предусмотрена единовременная выплата суммы в 10 тысяч. 23 июня, в ходе обращения к россиянам Путин сообщил о второй выплате пособий для семей с детьми до 16 лет.

Всем, кто получил аналогичную выплату в июне, деньги за июль перечислят на карты автоматически. Снова заполнять заявление не придется. Те родители, которые не успели получить соответствующие выплаты на детей, могут оформить заявление до конца сентября.

Ранее глава правительства Михаил Мишустин заявил, что в правительстве выделили на эти цели свыше 270 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter