Рус
Eng

Епархия посоветовала паломникам не посещать монастырь, где находится схиигумен Сергий

Епархия посоветовала паломникам не посещать монастырь, где находится схиигумен Сергий
Епархия посоветовала паломникам не посещать монастырь, где находится схиигумен Сергий
27 июня 2020, 19:11ОбществоФото: Кадр из видео / канал Всеволода Могучева
Екатеринбургская епархия проводит проверку обстоятельств нападения на съёмочную группу Ксении Собчак в Среднеуральском женском монастыре и рекомендует гражданам воздержаться от его посещения "вплоть до исправления сегодняшних настроений".

"Изучаем ситуацию", - цитирует ТАСС слова представителя Екатеринбургской епархии протоиерея Максима Миняйло.

"В сегодняшней ситуации лучше временно воздержаться от посещения Среднеуральского монастыря - вплоть до исправления сегодняшних настроений", - сказали агентству в епархии.

Как сообщила в субботу, 27 июня телеведущая Ксения Собчак, во время съемок фильма-расследования в Свердловской области на территории Среднеуральского женского монастыря на ее съемочную было совершенно нападение, в ходе которого «здоровенные бугаи» избили оператора и еще одного члена группы, камеру разбили, а носители с записанным видео избиения отобрали.

Сообщалось, что пострадавшие ожидают на месте инцидента сотрудников правоохранительных органов.

Собчак также рассказала, что она снимала фильм не только о мятежном ковид-диссиденте - схиигумене Сергее, захватившем монастырь, но и фактах "издевательства над детьми". По словам телеведущей, у нее имеются свидетельства бывших послушников об избиениях в монастыре "за провинности".

Схиигумену Сергию Романову Екатеринбургская епархия запретила в служении после его проповеди об отрицании коронавируса и призыву к неподчинению церковному руководству и властям. Схиигумен проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии и предупредил о создании "электронного лагеря сатаны". 16 июня опальный схиигумен вернулся в Среднеуральский женский монастырь, откуда выгнал представителей Екатеринбургской епархии и журналистов и сместил его настоятельницу. Сейчас монастырь круглосуточно охраняют казачьи патрули, пропуская на его территорию только паломников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter