Рус
Eng
Во время ЕГЭ разрешат пользоваться интернетом

Во время ЕГЭ разрешат пользоваться интернетом

27 июня 2019, 04:05ОбществоPhoto: Комсомольская правда
Разработчик заданий для ЕГЭ и ОГЭ - Федеральный институт педагогических измерений - планирует разрешить поиск информации в интернете во время экзаменов по гуманитарным предметам. Об этом сообщила директор ФИПИ Оксана Решетникова. По ее мнению, это позволит уйти от практики зазубривания.

"Для гуманитарных предметов компьютерная форма позволит привнести в экзамен поиск информации в интернете, работу с разнообразными справочными данными. Появится возможность использования различных мультимедийных источников. Например, работа с геоинформационными системами в географии",— заявила директор, сообщают "Известия".

В экзаменационных заданиях может появиться экспериментальная часть, для этого к компьютеру подключат датчики, которые смогут измерить динамометры, амперметры и вольтметры. "По нашим прогнозам, на весь комплекс работ уйдет не менее пяти лет, в течение которых кроме специалистов—разработчиков измерительных материалов к работам будут подключаться и различные технологические специалисты",— отметила Решетникова.

Как сообщалось ранее, каждый пятый школьник принимает препараты из-за стресса перед ЕГЭ. Родители 73% российских выпускников заявили, что их дети испытывают нервное напряжение в период сдачи единого госэкзамена, при этом 22% выпускников принимают препараты для борьбы со стрессом. Об этом говорится в исследовании проекта "Дети Mail.ru".

"Однако, несмотря на эту статистику, 57% родителей считают, что подростки не нуждаются в психологической помощи в этот период. Тем временем, по данным сервиса "Все аптеки", самыми популярными препаратами от стресса среди пользователей ресурса являются "Афобазол", "Энерион" и "Феназепам".

Также стало известно, что в среднем выпускники тратят на подготовку к экзаменам до 10 часов в неделю. 32% школьников занимается до 5 часов, еще столько же подростков — от 5 до 10 часов, а 19% — от 10 до 20 часов в неделю.

74% обращаются к услугам репетиторов. 29% ходят к двум преподавателям, каждый пятый обращается сразу к трем специалистам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter