Рус
Eng

В Удмуртии пациента заставили самостоятельно захоронить ампутированную ногу

В Удмуртии пациента заставили самостоятельно захоронить ампутированную ногу

В Удмуртии пациента заставили самостоятельно захоронить ампутированную ногу

27 июня 2019, 12:05
Общество
Фото: torg-oborud.ru
На днях в селе Арзамасцево на юге Удмуртии едва не случилась детективная история. Местный житель пошел рыбачить на пруд, граничащий с сельским кладбищем, на котором его собака вырыла из земли и принесла хозяину человеческую ногу. Но оказалось, что это, к счастью, не последствия действий убийцы-расчленителя.

"Следователем совместно с сотрудниками полиции было установлено лицо, которому принадлежит данная часть тела, - сообщает издание udm-info.ru. Им оказался житель Арзамасцева, который в декабре 2018 года лишился ноги в результате хирургической операции. Родственница мужчины по его просьбе произвела самовольное захоронение удаленной конечности на территории сельского кладбища".

В ходе доследственной из Каракулинской больницы, где лечат жителей села, была запрошена информация о проведенной ампутации и причинах, по которым конечность была не утилизирована в установленном порядке, а выдана родственникам пациента. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям медицинских работников. Но в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Удмуртии говорят, что уже выяснилось что подобный случай в этой больнице далеко не первый.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter