Рус
Eng

В Тюмени у домов должников устанавливают пирамиды позора

В Тюмени у домов должников устанавливают пирамиды позора

В Тюмени у домов должников устанавливают пирамиды позора

27 июня 2019, 11:16
Общество
Фото: Фото ЧС Тюмень
Коммунальные службы Тюмени начали устанавливать тяжелые пирамидальные конструкции с надписями о задолженности по их граням. Вес пирамид составляет около 300 килограммов и переместить их без помощи спецтехники невозможно.

"Пирамиды позора" уже установили на улице Дружба на востоке Тюмени сотрудники городского водоканала. На них написано, например, что хозяин данного частного дома должен заплатить за потребление воды 30 тысяч рублей. Через некоторое время один из хозяев домов закрасил надпись, но её восстановили.

"Для установки пирамиды владелец частного дома должен иметь долг не менее 10 тысяч рублей, - сообщает тюменское издание nashgorod.ru. До конца месяца подобные конструкции появятся ещё на трёх адресах областной столицы. Специалисты отмечают, что в некоторых случаях не могут ограничить использование воды должникам из-за технических сложностей".

Но жители Тюмени не унывают и предлагают засыпать такие конструкции землёй, образуя своего рода альпийские горки, так как сами пирамиды небольшого размера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter