Рус
Eng

Опубликована карта размещения камер на подмосковных дорогах

Опубликована карта размещения камер на подмосковных дорогах
Опубликована карта размещения камер на подмосковных дорогах
27 июня 2019, 17:50Общество
Также опубликован список передвижных комплексов, которые могут менять место дислокации.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области опубликовало карту стационарных комплексов фотовидеофиксации.

Всего в Подмосковье работает более 1,2 тыс. стационарных и 200 передвижных комплексов. Контроль за ними осуществляется через ГЛОНАСС/GPS координаты.

Подмосковные власти так отреагировали на слова президента России Владимира Путина о недопустимости ловушек на дорогах, когда спрятанные камеры караулят водителей, чтобы затем их оштрафовать. Особенно, подчеркнул президент, это касается опасных участков, так как комплексы фотовидеофиксации реально снижают аварийность.

Ранее стало известно, что власти Московской области разрешили установку частных камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Соответствующий договор с властями заключила компания ООО «МВС Груп». По условиям договора, компания с каждого оплаченного штрафа зарабатывает 233 рубля. Фиксированная сумма поступает из бюджета и после наложения на нарушителя санкций — например, за выезд на встречную полосу (штраф 5 тыс. руб.) и за превышение скорости (штраф 500 руб.).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter