Рус
Eng
Год после чемпионата: склон "Волгоград Арены" продолжает страдать от размывов

Год после чемпионата: склон "Волгоград Арены" продолжает страдать от размывов

27 июня 2019, 18:05
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Строительство новых стадионов к прошлогоднему Чемпионату мира по футболу в России (ЧМ-2018) сопровождалось скандалами во многих городах. Волгоградскому стадиону очень не повезло, в частности, со склоном: прошел год, а он продолжает страдать от ливней, хотя сам Волгоград и не изобилует осадками.

Теперь на многострадальном склоне "Волгоград Арены" соорудили новый водоотводной желоб - пятиметровый в ширину вместо старого 40-сантиметрового. В мэрии города обещают, что это, наконец, позволит предотвратить новые размытия насыпного грунта при обильных осадках, так как пропускная способность лотка увеличилась в 10-12 раз. А чтобы вода из желоба не извергалась Ниагарой на проходящих внизу в стоке установили гасители энергии скорости потока воды. Как говорят в мэрии, все работы выполнены за счёт привлечения внебюджетных средств.

"Решение о подобном обновлении ливневого сооружения было принято после очередного смыва склона после дождя, - сообщает издание novostivolgograda.ru. Впервые же "потоп" случился год назад, сразу после окончания ЧМ-2018. Теперь рабочие заверяют, что проблемы позади - новую систему уже протестировали поливочные машины". Но многие волгоградцы сомневаются - будет ли достаточно одного нового слива? Ведь он оборудован только с одной стороны стадиона, а ливень может атаковать и с другой, и потому как бы не пришлось переоборудовать лотки и там.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter