Рус
Eng

Кабмин забраковал идею о продаже безрецептурных лекарств в магазинах

Кабмин забраковал идею о продаже безрецептурных лекарств в магазинах
27 июня 2018, 08:58Общество
В правительстве прекратили разработку поправок в законодательство, которые позволили бы продавать безрецептурные лекарства в продуктовых магазинах, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо департамента социального развития правительства.

Отмечается, что Минпромторг обратился к кабмину с предложением прекратить разработку документа, поскольку он получил большое число негативных отзывов. В частности, на опасность такого проекта указали представители фарминдустрии - конкуренция с торговыми сетями могла бы привести к закрытию тысяч аптек шаговой доступности. В то же время собеседники «Коммерсанта» в фармацевтической отрасли связали отказ от разработки законопроекта с уходом из правительства Игоря Шувалова, продвигавшего эту идею.

Законопроект был разработан в конце прошлого года Минпромторгом по поручению бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова. Необходимость его принятия объясняли тем, что продажа безрецептурных лекарств в магазинах может повысить уровень их доступности. В Минпромторге также считали, что продажа безрецептурных препаратов в магазинах положительно скажется на конкуренции и приведёт к снижению цен на отдельные категории лекарств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter