Рус
Eng

Любителям порыбачить с 1 июля придется считать свой улов

Любителям порыбачить с 1 июля придется считать свой улов
27 июня 2018, 16:04ОбществоФото: everything.kz
Именно с этого времени вступают в силу поправки в региональные Правила рыболовства, которым вводят суточные нормы вылова при любительской рыбалке.

Одно из основных новшеств в этих правилах - введение суточных норм вылова для рыбаков-любителей.

После 1 июля 2018 года в рыбаки-любители Приморского края в сутки смогут добыть по 30 особей терпуга, минтая, камбалы (всех видов), красноперки восточной (угая), 60 наваг, 100 корюшек зубастых, 20 экземпляров сельди тихоокеанской (севернее залива Ольга). В суточную норму входит 10 экземпляров пиленгаса, 10 мидий Грея и 200 травяных креветок (чилимов).

В пресноводных водоёмах в сутки можно поймать до 15 экземпляров кунджи, ленка, хариуса и монгольского краснопёра, 25 – мальмы, 20 - серебряных карасей и коней пёстрых, пять толстолобиков, сазанов, верхоглядов, щук, налимов, амурских сомов и коней-губарей, три сибирских тайменя и белых амурских леща.

Если любитель находится на водоеме меньше суток ему разрешено иметь в наличии не более одной суточной нормы вылова, если более суток – не более двух норм.

Подобные нормы вылова, с некоторыми различиями, введены в Камчатском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Чукотке и ЕАО.

Стоит заметить, что суточные нормы вылова введены далеко не для всех видов водных биоресурсов. Например, есть нормы для зубастой корюшки, а для близкородственного вида - малоротой корюшки, они отсутствуют.

Источник: Восток Медиа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter