Рус
Eng
Акционеры "Совхоза имени Ленина" требуют отменить сделки своего директора

Акционеры "Совхоза имени Ленина" требуют отменить сделки своего директора

27 июня 2018, 17:01Общество
Шесть акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" обратились в Арбитражный суд Московской области с требованием отменить сделки по передаче двух земельных участков, принадлежавших совхозу, общей стоимостью около 850 млн рублей в качестве вклада в уставный капитал АО "Каширский молл".

Акционеры обратились в арбитражный суд после того, как в январе из СМИ узнали, что в 2007 году ЗАО "Совхоз имени Ленина" и АО "КРОКУС" учредили АО "Каширский молл", в уставной капитал которого совхозом был внесен принадлежавший ему земельный участок площадью 140 тыс. кв. м и стоимостью более 717 ,8 млн рублей. Позднее выяснилось, что в 2010 году ЗАО "Совхоз имени Ленина" внесло еще один принадлежавший ему земельный участок общей площадью 33,3 тыс. кв. м и стоимостью более 130,2 млн рублей в качестве вклада в уставный капитал АО "Каширский молл".

Истцы настаивают, что в результате оспариваемых сделок указанные земельные участки, ранее принадлежавшие ЗАО "Совхоз имени Ленина", были внесены в уставный капитал АО "Каширский молл" безвозмездно, что повлекло причинение убытков как совхозу, так и его акционерам.

"Истцы просят признать недействительными данные сделки, так как они были оформлены с нарушением закона, без одобрения общего собрания акционеров", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат истцов Владимир Бояринов.

Сделки на передачу земельных участков совершал директор совхоза Павел Грудинин, который является конечным бенефициаром белизского офшора - международной коммерческой компании Bontro LTD, которая владеет 100% акций компании, в свою очередь, являющейся акционером совхоза.

Грудинин участвовал в президентских выборах в марте 2018 года от КПРФ, занял на них второе место с 11,77% голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter