Рус
Eng

«Фигура речи»

«Фигура речи»
Новость

27 июня 2016, 16:51
Всего за три дня петиция за освобождение от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации собрала на сайте Change.org почти 150 тысяч подписей. При этом сам Павел Астахов отреагировал на это скептически, заявив, что за его отставку голосовали не реальные люди, а электронные боты. По

В ближайшее время уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов может получить тысячи заказных писем от людей, которые выступили за его отставку. Такой «флешмоб» решили организовать после того, как детский омбудсмен отказался доверять результатам петиции на сайте Change.org. Он не смог поверить, что так много людей за короткий срок проголосовали за его отставку. «Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Я даже по своему «Инстаграму» вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость», – заявил Павел Астахов. Поэтому подписавшиеся на сайте Change.org и решили отправить бумажные письма в приемную детского омбудсмена.

Напомним, что возмущение подписавшихся за отставку Астахова вызвала реплика омбудсмена в разговоре с детьми, выжившими после шторма на Сямозере в Карелии. Телекамеры зафиксировали, как он с улыбкой спросил у двух девочек: «Ну что, как поплавали?». «Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку», – говорится в петиции.

При этом реплика Астахова не вызвала возмущения в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал его вопрос «неловкой фигурой речи».

Для доказательства, что за освобождение от обязанностей детского омбудсмена подписались реальные люди, инициаторы петиции ко всему прочему создали группу «ВКонтакте» с названием «Астахова – в отставку!». В соцсети Facebook тоже появилось сообщество с аналогичным названием, к которому присоединились более полутора тысяч человек. Это было сделано для того, чтобы информировать сторонников о продвижении дела и продумывать дальнейшие шаги.

Как ранее сообщали «НИ», это не первый случай, когда детский омбудсмен попадает в неловкую ситуацию, а за его отставку собирают подписи в Сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter