Рус
Eng
Ответственность за теракт в Тунисе взяло на себя «Исламское государство» - погибли 40 человек

Ответственность за теракт в Тунисе взяло на себя «Исламское государство» - погибли 40 человек

27 июня 2015, 12:30
Общество
Ответственность за теракт в Тунисе взяло на себя «Исламское государство» - погибли 40 человек

Число жертв теракта в Тунисе возросло до 40 человек, в ночь на субботу скончалась туристка из Бельгии, которая была тяжело ранена. Среди погибших туристы из Германии, Великобритании, Бельгии, также ранена одна гражданка России. Кроме того, были убиты трое полицейских. Отметим, что ответственность за теракт, который был совершен накануне, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

В МИД России сообщили, что в числе тех, кто был ранен, есть и туристка из России. В ведомстве добавили, что пока не установлена национальная принадлежность людей, которые погибли во время теракта.

«В Москве решительно осуждают эту зверскую террористическую акцию в отношении мирных тунисцев и иностранных граждан, направленную на подрыв стабильности и безопасности в дружественном Тунисе. Расцениваем случившееся как отвратительное преступление, которому нет, и не может быть никаких оправданий», - заявили во внешнеполитическом ведомстве, передает «Российская газета».

По словам главы правительства Туниса Хабиба эс-Сида, власти страны намерены в срочном порядке улучшить системы безопасности в Тунисе. Так, правительство намерено закрыть 80 неподконтрольных государству мечетей, пишет ТАСС. Зоны наибольшего сосредоточения террористических элементов, главным образом в гористых местностях близ границы с Алжиром, также планируется объявить закрытыми.

Отметим, что ответственность за теракт, который был совершен накануне, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», заявление об этом террористы разместили в Сети. Исполнителем теракта в Сусе стал местный студент Сейфеддин Резги, 1992 года рождения. Как сообщил госсекретарь Туниса по вопросам национальной безопасности Рафик Шелли, этот человек ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Теракт в городе Сус произошел накануне и стал самым массовым за всю историю Туниса: было совершено нападение на два пятизвездочных отеля. Сведения разных СМИ о количестве нападавших пока разнятся. По одной версии ими были два террориста, которые приплыли на пляж на надувной лодке, а по другой – один террорист, который был замаскирован под отдыхающего.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter