Рус
Eng
Южная Осетия признала независимость Донецкой народной республики

Южная Осетия признала независимость Донецкой народной республики
Новость

27 июня 2014, 18:27
Южная Осетия признала независимость Донецкой народной республики

Южная Осетия признала самопровозглашенную Донецкую народную республику и готово установить с ней дипломатические отношения. Соответствующий указ подписал президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

«В пятницу, после обсуждения вопроса на заседании Совбеза республики, Тибилов подписал соответствующий указ», — сообщили РИА Новости в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии.

Согласно указу Тибилова, Южная Осетия, с учетом волеизъявления народа ДНР, признает ДНР в качестве независимого и суверенного государства. В документе также дается поручение МИД республики установить с ДНР дипломатические отношения.

По некоторым данным, ранее на имя Тибилова поступило обращение с просьбой о признании ДНР за подписью «председателя Верховного совета Донецкой народной республики Дениса Пушилина», пишет INTERFAX.RU.

СМИ подчеркивает, что на прошлой неделе Южная Осетия признала независимость самопровозглашенной Луганской народной республики. Поводом для такого решения стало обращение Верховного совета ЛНР.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter