Рус
Eng
Людей смыло с одесского пляжа трехметровой волной

Людей смыло с одесского пляжа трехметровой волной
Новость

27 июня 2014, 16:44
Людей смыло с одесского пляжа трехметровой волной

Волна высотой около трех метров накрыла один из пляжей в Одессе. В результате в море с пляжа смыло 15 человек. По данным городского сайта Одессы 048.ua, от волны пострадали шесть человек.

Инцидент произошел около 12.50 по местному времени. По словам очевидцев, гигантская волна накрыла отдыхающих на пляже в Черноморке. В море смыло 15 человек, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на заявление помощника начальника главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Украины Майя Гринько.

Изначально сообщалось, что пострадавших нет, но затем появилась информация о том, что четверо детей и двое взрослых отвезли в областную больницу. По предварительной информации, у взрослых могут быть переломы конечностей, у детей все обошлось легкими травмами.

«По рассказам отдыхающих, в море что-то хлопнуло, - сообщила руководитель пресс-службы ГСЧС Майа Гринько, - после этого большая волна смыла в море 15 человек, которые находились у берега».

По словам Гринько, эпицентр происшествия был в Черноморке. Затем волна накрыла пляжи в Совиньоне и Ильичевске. Спасатели не исключают, что волна может докатиться до Затоки.

Причины происшествия устанавливаются специалистами.

В соцсетях тем временем появилось видео самого «цунами» в Ильичевске. Также очевидцы пишут о том, что от волны пострадали люди. Многие вещи смыло в море.

«Накрыло весь пляж, есть пострадавшие, в основном дети, по информации переломы ног, очень много разбросанных вещей по пляжу, многие вещи уплыли вместе с волной, поломанные шезлонги, ущерб для пляжа очень большой», - написал один из очевидцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter