Рус
Eng
Герои кинобоевиков и комедий разорили бы страховщиков

Герои кинобоевиков и комедий разорили бы страховщиков

27 июня 2014, 00:00
Общество
СЕРГЕЙ МАНУКОВ
Герои кинобоевиков и комедий разорили бы страховщиков

Трудно, наверное, найти человека, посмотревшего фильм в стиле «экшн» с многочисленными автопогонями и драками, который бы не спрашивал себя, какую компенсацию могли потребовать владельцы десятков разбитых машин или сломанных рук, ног и челюстей, если бы то, что мы видим на экране, произошло в реальной жизни. Не так давно этим же вопросом задались юристы из британской компании What’s My Claim Worth из города Честер. Они посчитали возможные суммы компенсаций по аналогии с получаемыми в реальной жизни по схожим случаям и пришли к любопытным результатам.

К примеру, незадачливые воришки Гарри и Марв из комедии «Один дома», которых сыграли Джо Пеши и Дэниел Стерн (на фото), после травм, нанесенных им безжалостным Кевином Маккаллистером (Маколей Калкин), могли бы получить со страховщиков 320 тыс. 954 доллара. В частности, за ожоги первой степени, полученные благодаря изобретательности юного «садиста», они могли бы потребовать 12 тыс. 636 долларов. В 101 тыс. 88 долларов юристы из Честера оценили ущерб от поражений электрическим током. А оставшуюся часть суммы составили бы выплаты за остальные многочисленные увечья.

Или взять, допустим, героев Джима Керри и Джеффа Дэниэлса из комедии «Тупой и еще тупее». Очень смешная с точки зрения зрителей, а не героев фильма Ллойда и Гарри, шутка с примерзанием языка к фонарному столбу, могла бы обойтись страховой компании в 29 тыс. 484 доллара.

Попал в поле зрения юристов, пишет Daily Mail, и «Мальчишник в Вегасе». Даже по минимуму, т.е. не считая разгромленного гостиничного номера и разбитого «мерседеса» 1965 года, похождения героев комедии могли бы стоить страховым компаниям в 30 тыс. 705 долларов. Например, нападение тигра и царапины на шее можно оценить в 15 тыс. 163 доллара, а несколько затрещин от Майка Тайсона – в 4 тыс. 380. Конечно, если бы Железный Майк снимался несколькими годами раньше, то удары его пудовых кулаков оценивались бы намного дороже.

За руку, потерянную во время боя с отцом Дартом Вейдером в «Звездных войнах», Люк Скайуокер мог бы потребовать 121 тыс. 305 долларов.

Конечно, можно предъявлять страховщикам и необычные требования. Скажем, ущерб, нанесенный Нью-Йорку буйными похождениями Зефирного человека в классической комедии «Охотники за привидениями», можно было бы оценить в 27 тыс. 716 долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter