Рус
Eng
В Иркутской области выберут лучшее школьное лесничество

В Иркутской области выберут лучшее школьное лесничество
Новость

27 июня 2014, 00:00
В Иркутской области выберут лучшее школьное лесничество

Сотни юных любителей природы соберутся 30 июня в Братске. В течение нескольких дней здесь будет проходить слет школьных лесничеств, в котором примут участие 40 команд. Данное мероприятие представляется особенно актуальным в контексте сегодняшних проблем с лесными пожарами, которые вспыхивают на огромных пространствах, в том числе и по вине человека.

В Иркутской области решили не просто бороться с этим природным и рукотворным «явлением», но и начать принимать превентивные меры – то есть прививать уважение и бережливое отношение к природе и к лесу со школьных лет. В регионе 52 молодежные организации численностью около тысячи учеников, которые действуют под опекой областного Агентства лесного хозяйства и Центра развития дополнительного образования детей Иркутской области.

Команды будут состязаться на слете в Братске в конкурсах «Юный зоолог», «Юный ботаник», «Юный лесовод», «Лесные следопыты», «Сохраним лес живым!», где представят собственные проекты: плакаты, аншлаги, листовки и поделки из природного материала. Культурная программа слета предусматривает проведение экскурсий в Архитектурно-этнографический музей «Ангарская деревня», встречи с интересными людьми: лесоводами, кинологами, в вечернее время – посещение театра, дискотеки. На закрытии слета для детей организуют прощальный костер и фейерверк, а также объявят победителя областного состязания на звание «Лучшее школьное лесничество года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter