Рус
Eng

Вот такое у нас лето...

Вот такое у нас лето...

27 июня 2014, 00:00
Общество
ДИАНА ЕВДОКИМОВА
Летнее тепло вернется в Центральную Россию лишь в первых числах июля, прогнозируют синоптики. Предстоящие же дни опять ознаменуются дождями и грозами, хотя с воскресенья интенсивность и частота ливней начнет снижаться. Впрочем, на севере Европейской части страны ожидаются заморозки, которые нанесут крестьянам и дачника

В пятницу к Москве приблизится южный циклон, который принесет с собой ливни с грозами и порывы ветра до 12–17 м/с. Столбик термометра днем покажет не выше 15–17 градусов тепла. Не ослабнут ливни и ветер и в субботу, при этом температура понизится до 6–8 градусов ночью и до 13–15 днем. Теплеть же начнет с понедельника, когда столбик термометра преодолеет 20-градусную отметку. Во вторник, как ожидается, температура вырастет сразу до 27 градусов.

«Сейчас температура ниже климатической нормы на четыре градуса. Никогда раньше летом не было заморозков, которые мы наблюдаем в Карелии и Ленинградской области по ночам. Однако уже с 29 июня температура начнет повышаться и в дальнейшем будет соответствовать июльским значениям: от 20 до 25 градусов», – рассказал «НИ» директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Последние дни июня будут дождливыми и прохладными.

По прогнозам Гидрометцентра, сильные ливни в пятницу и субботу также ожидаются в Курской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Рязанской, Владимирской и Ивановской областях. Там за 12 часов может выпасть до 50 мм осадков в виде дождя и града, а скорость ветра может достигать 23 м/с. К выходным циклон сместится восточнее, и стихия обрушится на Пензенскую, Саратовскую, Ульяновскую, Самарскую, Нижегородскую, Кировскую области, а также республики Марий Эл, Чувашию и Татарстан. Региональные МЧС предупредили граждан о надвигающейся стихии. Штормовое предупреждение уже объявлено в Воронеже, Липецке и Казани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter