Рус
Eng
Пролетая над Кремлем...

Пролетая над Кремлем...

27 июня 2010, 15:24
Общество
Пролетая над Кремлем...

26.06.2010. В субботу в самом центре Москвы – на Васильевском спуске – прошло знаменитое мото-фристайл шоу Red Bull X-Fighters. Впервые соревнование подобного уровня состоялось в Москве и вызвало в российской столице небывалый ажиотаж. Посмотреть на мотогонщиков пришли 40 тысяч человек! И это несмотря на чудовищную жару в мегаполисе.

В эти дни Васильевский спуск выглядел необычно и удивлял как москвичей, так и гостей столицы. Для сооружения специальной рампы для прыжков на Красную площадь завезли 250 самосвалов песка, глины и земли. На возведение рампы у специалистов ушло 10 дней!



Но итог превзошел все ожидания. Мотогонщики показали свои лучшие трюки, чем привели в восторг неискушенную московскую публику.

За главный приз соревновались 12 лучших трюкачей-фристайлеров. Победу в состязаниях в блестящем стиле одержал новозеландский вундеркинд – 18-летний Леви «гуттаперчевый» Шервуд.

Вторым стал американский фристайлер Нейт Адамс. «Это просто невероятно, что мы прыгаем здесь! Это то же самое, как если бы мы соревновались на лужайке Белого дома!» - цитирует Адамса официальный сайт Red Bull X-Fighters.

Третье место в соревнованиях занял Андре Вилла из Норвегии, который продолжает возглавлять общий зачет чемпионата. Единственный россиянин, Алексей Колесников, занял предпоследнее, 11-е место.

Сообщается, что следующее шоу Red Bull X-Fighters пройдет 22-23 июля в Мадриде. Затем состоятся последние два состязания в сезоне – в Лондоне и Риме. Фото АР.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter