Рус
Eng

Минсельхоз намерен запретить вывозить рис за границу

Минсельхоз намерен запретить вывозить рис за границу
Минсельхоз намерен запретить вывозить рис за границу
27 мая, 18:42Общество
Министерство сельского хозяйства России разработало проект постановления правительства, согласно которому предусматривается запрет на вывоз риса из страны с 1 июля по 31 декабря 2022 года.

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован документ «О введении временного запрета на вывоз риса и крупы рисовой из Российской Федерации и внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации».

Таким образом, запрет должен будет действовать на вывозимый из страны в государства-члены ЕАЭС рис, на рис, который вывозится для оказания гуманитарной помощи, вывозимый в рамках международных межправительственных отношений. Также запрещены будут транзитные перевозки, начинающиеся и заканчивающиеся в России, рис, который перемещается между частями страны через территории третьих стран.

Кроме того, ведомство предложило наложить запрет на вывоз риса как припаса, а также в целях обеспечения деятельности страны на «Байконуре» в Казахстане, вывозимый на Шпицберген, а также в Абхазию, Южную Осетию, ДНР и ЛНР.

Нельзя будет вывозить рис и гражданам для личного пользования.

Напомним, что из России до будущей осени нельзя вывозить сахар.

Ранее стало известно о приостановке экспорта в страны ЕАЭС российского зерна. Помимо этого власти предложили ввести запрет на экспорт древесины и продуктов из нее в «недружественные страны» до конца года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter