Рус
Eng

Центр Гамалеи сообщил о прививках от коронавируса у 10% россиян

Центр Гамалеи сообщил о прививках от коронавируса у 10% россиян
Центр Гамалеи сообщил о прививках от коронавируса у 10% россиян
27 мая, 15:10ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов центра им. Н.Ф. Гамалеи Владимир Гущин, в России полностью от коронавируса COVID-19 привиты около 10% населения. С учетом того, что вакцинация идет почти полгода, это совсем немного.

Нетрудно подсчитать, что при таких темпах вакцинация затянется на годы, что может ее обессмыслить - ведь создатели вакцин говорят, что они не будут действовать до конца жизни привитых, и не исключено, что через год-два им предстоит делать прививку снова. При этом в Израиле, США, Великобритании и многих других странах, включая, например, даже Монголию, темпы вакцинации в разы выше российских.

Жители столицы не спешат делать прививки против коронавируса. Темпы вакцинации в Москве ниже, чем в любом другом европейском городе, при том, что Москва первой в мире объявила о начале вакцинации, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом регионы России не планируют объявлять кампанию по обязательной вакцинации от коронавируса.

Владимир Гущин подчеркнул, что в странах, где доля привитых от коронавируса превышает 50%, число новых случаев заражения и смертей заметно сокращается. "Это значит, что общая программа массовой иммунизации реально работает и необходимо проведение дальнейшей работы для того, чтобы снизить как заболеваемость, так и смертность", - цитирует слова руководителя лаборатории РБК. Стоит отметить, что именно в центре имени Н.Ф. Гамалеи была создана самая первая и самая известная российская вакцина от коронавируса "Спутник V", которая сегодня успешно применяется в десятках стран мира, а во многих из них уже и самостоятельно производится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter