Рус
Eng

Трансгендера Гулевича вывезли из СИЗО тайно от жены

Трансгендера Гулевича вывезли из СИЗО тайно от жены
Трансгендера Гулевича вывезли из СИЗО тайно от жены
27 мая, 10:27Общество
Трансгендера Назара Гулевича (на фото) должны были освободить из тверского СОЗО-1 сегодня к 12 часам. Однако до сих пор ни его супруга, ни адвокат не знают, где он находится.

О том, что Гулевича вывезли ранним утром, сообщил и.о. главы СИЗО. Он не ответил на вопросы о месте его нахождения.

- На текущий момент мы не знаем точное местонахождение Назара. Сотрудник СИЗО сказал, что машина с ним уехала примерно в 6 утра. ЦВСИГ города Тверь сообщает, что Назара у них нет. Мы не знаем, в каких условиях он находится, и беспокоимся о его безопасности, - приводит The Insider слова пресс-секретаря Российской ЛГБТ-сети Тима Бесцвета.

По его словам, в ближайшее время должно состояться заседание по определению гражданина Белоруссии Гулевича в Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ).

- На текущий момент наш адвокат пытается выяснить время заседания, он будет отстаивать права Назара в суде, - сказал Бесцвет.

Напомним, что Гулевича, который ранее был Анастасией, приговорили к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество. Свою вину во вменяемом преступлении Назар Гулевич не признал и заявил, что знакомый втянул его в криминальную историю с продажей квартиры.

Во время следствия и долгое время после приговора Назар Гулевич содержался в женском СИЗО Москвы. Член Общественной наблюдательной комиссии и Общественного совета ФСИН Ева Меркачева предлагала оставить его там до конца срока, поскольку такое место для него с учетом реалий российской пенитенциарной системы единственно безопасное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter