Рус
Eng

Премия "Филантроп" вручена инвалидам за достижения в культуре и искусстве

Премия "Филантроп" вручена инвалидам за достижения в культуре и искусстве
Премия "Филантроп" вручена инвалидам за достижения в культуре и искусстве
27 мая, 20:40Общество
Сегодня в режиме он-лайн состоялась XI официальная церемония вручения Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

- Это таланты, сильные духом и характером, люди достойные уважения и признания – такое мнение высказал редакции председатель Попечительского совета Международной премии «Филантроп», Президент ТПП РФ ​ Сергей Катырин.

Всего на конкурс поступили заявки от 476 соискателей из 53 регионов России, из Беларуси, Италии, Тайваня.​В церемонии награждения приняли участие общественные деятели, писатели, певцы, композиторы, артисты театра и кино.​

«Те, кто когда-либо побывал на заключительном концерте или видел выставки работ, приуроченных к церемонии награждения, в полной мере начинают осознавать важность помощи, сочувствия людям, умеющим преодолевать, казалось бы, непреодолимые преграды. и испытывают глубокое уважение к ним за их силу характера и мужество», - отметил Сергей Катырин в кратком интервью «НИ».

Сергей Катырин убежден, что это школа добра не только для людей, имеющих ограничения, но и для тех, кто им помогает. ​ Меценатство, подчеркнул он, имеет в стране давние традиции, и год пандемии показал, что традиции эти развиваются, примеров помощи и взаимопомощи было и остается множество.​

С самого начала Палата была генеральным партнером этого проекта. Все региональные и муниципальные палаты, входящие в систему ТПП РФ, имеют свои программы, ориентированные на социально незащищенные слои населения.

- Я и как председатель Попечительского совета, и просто как человек, всегда ​ благодарю участников за их мужество и силу духа. Это яркий пример для всех нас». - заявил Сергей Катырин.

Участников и победителей поздравили также председатель оргкомитета, председатель Всероссийского общества инвалидов, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев ​ (премия делает мир чуть добрее, отметил он) и председатель жюри, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, который ​ предложил участникам «Филантропа» площадку в Переделкино для выставки их работ.

Для справки:

В РФ сегодня около 13 млн человек с ограниченными физическими возможностями.С 2000 года, когда состоялось первое вручение премии, в проекте приняли участие более 10 000 инвалидов из 36 стран мира и всех регионов РФ, более 400 соискателей были названы лауреатами и получили общественное признание.​Премия вручается один раз в два года.Постановлением Правительства РФ премия «Филантроп» включена в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, культуры, литературы и искусства, выплаты лауреатам которых ​ не подлежат налогообложению, сообщил Сергей Катырин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter