Рус
Eng

Подайте на бедность: костромичи попросили у Собянина «доносить» старую плитку

Подайте на бедность: костромичи попросили у Собянина «доносить» старую плитку
Подайте на бедность: костромичи попросили у Собянина «доносить» старую плитку
27 мая, 08:52ОбществоФото: vk.com
Жители Костромы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой подарить городу старую плитку для тротуаров, снятую во время ремонтов со столичных дорог.

Обращение к столичному градоначальнику костромичи оформили через соцсети. Они разместили в открытом доступе ужасающие фотографии разваливающихся тротуаров, покрытых «позорищем вместо плитки»: некогда установленное на центральных улицах города тротуарное покрытие крошится — там невозможно ходить, а для мам с колясками прогулка по таким дорогам превращается в круги ада.

«У кого-нибудь есть номер Сергея Собянина? Давайте у него попросим плитку привезти», — цитирует обращение одного из жителей Kostroma.today.

Поводом для обращения костромичей к Собянину стали сообщения жителей столицы о том, что на некоторых улицах Москвы плитку зачем-то меняют ежегодно, хотя старая находится в хорошем состоянии. В связи с этим жители небогатой провинции попросили московского градоначальника «поделиться ненужным секонд-хэндом». Ранее костромские транспортники уже получили из Москвы партию старых списанных троллейбусов, состояние которых оказалось значительно лучше той техники, которая все это время ездила по улицам областного центра. На покупку нового муниципального транспорта в необходимых объемах денег в бюджете Костромы нет.

В связи с этим костромичи логично рассудили, что если уж им отдали «донашивать за старшей сестрой» троллейбусы, то почему бы не добавить в этот список и бывшее в употреблении дорожное покрытие.

Жители региона надеются, что их просьба к мэру Москвы не останется без ответа: в 1980 году Собянин с красным дипломом закончил механический факультет костромского технологического университета.

Ранее сообщалось, что пока федеральный бюджет сокращает расходы, московские власти, напротив, свой бюджет увеличивают и уверенно смотрят в будущее. В следующем, 2021 году столица собирается потратить больше 3 триллионов рублей. Цифра сама по себе рекордная, такого бюджета не было ни у одного города страны.

Бюджет на ближайшие три года, наконец, открывает тайну, на что пойдут московские триллионы. Это благоустройство (плитка, бордюры и прочее праздничное освещение), строительство жилья, строительство дорог и транспорт.

«Каждый год столичные власти буквально зарывают в землю десятки миллиардов рублей. Конца и края этому не видно. В ближайшие три года мэрия собирается потрать на благоустройство 926 миллиардов рублей. В стране кризис, снижение расходов, растут цены, долги — и ничего. Собянин как будто ставит эксперимент на своём заместителе по ЖКХ Петре Бирюкове. Запихивает ему в рот всё больше денег и наблюдает, сколько туда может влезть — но там бездонная дыра», — комментирует ситуацию Илья Яшин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter