Рус
Eng

Наш Телевизор разоблачил "провокацию" Протасевича и подготовился к встрече с Байденом

Наш Телевизор разоблачил "провокацию" Протасевича и подготовился к встрече с Байденом
Наш Телевизор разоблачил "провокацию" Протасевича и подготовился к встрече с Байденом
27 мая, 13:06Общество
Телепропагандисты установили, что Протасевич специально полез в плен, чтобы навредить Лукашенко и Белоруссии, а затем - чтобы втянуть в конфликт ни сном, ни духом не участвующую в этом Россию

Сергей Митрофанов

И все это прекрасным образом у Протасевича получилось. Но Телевизор не дремал и все провокации разоблачил. Между тем Байден слезно настоял на своей встрече с Путиным. Будет, очевидно, просить прощения.

Вначале история выглядела так. Некто Протасевич, журналист, двадцатишестилетний руководитель Телеграм-канала, сел в Греции на самолет, чтобы лететь в Вильнюс, где он в настоящее время укрывался от режима Лукашенко, и трафик пролегал как раз над Белоруссией. Последнее до сих пор в общем-то, не было очень страшно, потому что омон обычно в самолеты на ходу не врывается.

По дороге же случилось то, что власти Белоруссии потребовали по каким-то причинам этот самолет посадить в Минске, а чтобы просьба показалась командиру корабля максимально убедительной, посадили на хвост гражданскому рейсу истребитель с полномочиями в случае чего тот сбивать.

Естественно, командиру самолета не оставалось ничего другого, как приземлиться.

Далее - рутина. В Минске пограничники и другие спецслужбисты всех пассажиров проверили, обнаружили «рояль в кустах» - Протасевича, и загадочную россиянку Софию Сапегу. Поскольку их имена находились в базе данных разыскиваемых лиц, спецслужбисты восславили Господа, так удачно подогнавшего им противников белорусского режима. И данных лиц арестовали. А самолет после определенной задержки отправился в пункт назначения. Похоже на рок и волю случая, но все вроде бы для большинства пассажиров разрешилось.

В Москве, особенно в Госдуме, тем не менее данная операция вызвала эйфорию. Депутаты выразили искреннее восхищение, что союзный президент Белоруссии научился вести себя на манер «Вашингтонского обкома». Значит, можем, когда захотим, и сам черт нам сегодня не брат, - решили поначалу российские депутаты.

А в институтах Евросоюза и США, напротив, вскипел разум возмущенный, как волна. И эта волна девятым валом покатилась на Белоруссию. Инцидент был объявлен государственным пиратством, и было принято решение вообще не летать над Белоруссией. Потом подумали и решили объявить Белоруссии санкции. А именно, усугубить санкции против злосчастного Северного потока-2, а заодно еще и торпедировать санкциями старый добрый газопровод Ямал-Европа, который вроде бы тут не при чем, но по несчастью тоже проходил по Белоруссии.

Тут в российской Думе, как можно понять, перестали радоваться, а стали напротив возмущаться, что Россию по причинам всегдашней русофобии вклеивать в эту скандальную ситуацию. Как заметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, это у них на Западе какая-то навязчивая идея – во всем винить Россию, когда инцидент чисто белорусский. (*Действительно, в актуальной политологии существует дискуссия, есть ли единое управление у Союзного государства, или его нет.)

История с лихим похищением противника белорусского президента стала стремительно превращаться в другую историю. Сначала в историю «а что было делать?» Ибо некто («А вы докажите, что наш агент?») то ли позвонил, то ли написал e-mail в диспетчерскую белорусского аэропорта с предостережением о заложенной бомбе. А самолет летел и над столицей, и над атомной станцией. Следовательно, и выхода-то другого не было, как сажать. С бомбой в столице.

Затем уточнился отправитель провокационного письма. А там ведь и подпись была. ХАМАС. Предположительно, то был ответ на агрессивные действия Израиля. Бойцы ХАМАСА зачем-то решили то ли сбивать, то ли кошмарить самолет ирландской бюджетной авиакомпании, на котором летели в основном граждане Литвы. Они ж там не очень разбираются в ХАМАСе, где Израиль, а где Литва. Темные люди.

Версия, впрочем, не устояла.

И наконец озарение пришло экспертам из российского Телевизора. На самом деле, Протасевич сам объявил Лукашенко: «Съешь меня!», и старый батька не смог устоять. А за Протасевичем укрылись спецслужбы Антанты. Они специально вели молодого зверя-журналиста на ловца-белорусского диктатора, но чтобы поймать ловца. В идеале они были даже готовы, чтобы Протасевича сгоряча убили, а самолет сбили вместе с пассажирами. Страшные циники. Но все телевизионные люди российского Телевизора на это сказали: «Нет! Провокация не пройдет». Почему, впрочем, не пройдет, - не очень понятно, ведь самолет истребителем посадили, а зверя-журналиста поймали. Т.е. все сделали, как вроде бы планировала Антанта.

А, кстати, вы ж точно так же посадили самолет с Моралесом в 2013 году, подозревая, что он прячет Сноудена, а после 2001 года вообще решили, что самолеты сбивать позволено, если те после захвата террористами превращаются в оружие массового нападения. Последнее якобы заставило Байдена взять время на размышление («А вдруг как в России мне вспомнят про Сноудена?»). Наконец, он решил, что Сноуден – дело давнее, да и не чета Протасевичу, и тоже выступил с осуждением Лукашенко. Но не у всех Альцгеймер, г-н Байден, не у всех!

Логика администрации Байдена: Сноуден не равен Протасевичу. От Сноудена реальный необратимый вред безопасности США, а Протасевич – просто паренек, которого не любит Лукашенко. Паренька, впрочем, называют главнокомандующим белорусских беспорядков, но представить себе, как он на деньги фашистской Литвы (*если кто не помнит, Литва тоже часть СССР, такая же, как Белоруссия) с домашнего компьютера дает команды на переворот, а эти команды почему-то исполняются («Ну, я вам скажу через компьютер, идите и устройте переворот, вы пойдете?»), вряд ли есть адекватное описание реальности.

Между тем, близится встреча Байдена и Путина… На ней будут «разгребать завалы». А чтобы разгребать завалы, сначала их нужно основательно навалить. По мнению Телевизора, «Перезагрузка» не задастся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter