Рус
Eng

Уроки "гуманизма": Кадыров предложил лечить непривитых граждан в последнюю очередь

Уроки "гуманизма": Кадыров предложил лечить непривитых граждан в последнюю очередь
Уроки "гуманизма": Кадыров предложил лечить непривитых граждан в последнюю очередь
27 мая, 12:46Общество
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что если гражданин, который ранее отказался от вакцины против ковида, этой болезнью в итоге заболел, то «его надо последний принять в больницу». Кадыров считает, что отказавшийся от вакцины должен «почувствовать, насколько страшна нехватка кислорода».

С такими словами глава Чечни выступил на встрече с членами регионального оперативного штаба, запись ее опубликована ВКонтакте.

Кадыров сообщил о создании комиссии с участием духовенства, которая должна будет рассказывать людям о вакцинации.

- На все его вопросы за раз ответят. Если он и тогда не согласен, я говорю — он получит последним лечение. Пусть почувствует, насколько страшна нехватка кислорода! – сказал глава региона.

А можно, если продолжить логику чеченского президента, непривитых граждан немножко душить - например, руками. Чем не вариант?

Кадыров также указал, что вакцинация на территории Чечни проходит «очень пассивно» и регион находится на четверном месте в СКФО по темпу вакцинации, а сам макрорегион – на последнем месте в стране.

Согласно официальным данным, с начала пандемии в Чечне зарегистрировано 12,2 тысячи случаев коронавируса, скончались 113 заболевших.

При этом почти 130 частных клиник в Чечне закрылись после проверок – там выдавали фиктивные справки о результатах теста на коронавирус.

Напомним, что 10 февраля в Чечне отменили обязательное ношение медицинских масок из-за улучшения эпидемиологической ситуации. Также в Чечне решили снять ограничения по передвижению через границы региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter