Рус
Eng

С места работы - ни ногой! В Крыму временно вернули крепостное право

С места работы - ни ногой! В Крыму временно вернули крепостное право
С места работы - ни ногой! В Крыму временно вернули крепостное право
27 мая 2020, 16:50Общество
Хозяева одного из крымских отелей намереваются лишить своих сотрудников права выхода за его пределы на весь курортный сезон.

Паблик «Черный список Крым» опубликовал весьма примечательное для России объявление, вывешенное в одном из отелей полуострова в связи наступающим курортным сезоном:

«Начальство отеля " Порто М**е" обратилось в администрацию с просьбой о принятии туристов с 01.06.2020 года на определенных условиях для гостей и работников. По этим условиям все работники должны работать и жить только на территории отеля в течение трёх месяцев, выход с территории будет запрещен, они должны "бросить" своих родных и близких ( детей, жен, мужей, родителей ), типо это делается в целях обезопасить работников и туристов от инфекции "covid-19" , а скорее всего для того чтобы работать и зарабатывать деньги предприятию.

Начальство семейного отеля постоянно твердит о семейных ценностях... Интересно о каких??? ... Когда люди работают вахтовым методом им обычно это компенсируют хорошими доходами, а не тем " пособием " которое будут платить. Интересен еще один момент - в какой статье Конституции РФ разрешено держать человека взаперти? Понятно, что тех, кого не устраивают такие условия выход очевиден. Отсюда следует, что объем работы который выполнял персонал например из 300 человек, будет выполнять состав из 100 человек, так как сомневаюсь, что все согласятся уйти из своих семей ради такой "классной" работы...

Очень хочется донести эту статью на обозрение абсолютно всех людей. Пусть знают все и всё о условиях работы в лучшем СЕМЕЙНОМ отеле в Алуште. Пусть будет стыдно администрации отеля за то, что так поступают со своими сотрудниками, абы быстрее содрать денег. Пусть будет стыдно администрации города за то, что позволяют издеваться над людьми! Интересно почему одним разрешили, а другие закрыты?... Дискриминация или ... ?»

Впрочем, при всей очевидной дикости такого воззвания, у него нашлись свои защитники, апеллирующие как это, водится в России, к «сложному положению»:

Так, предприниматель Наталья Мельничук пишет:

Нынешние условия диктуют свои правила. Я понимаю целиком администрацию отеля. У вас хоть такая работа есть, выбор за вами. А люди вообще остались без средств к существованию. И были бы очень счастливы оказаться на месте работников Порте Маро. Поймите вы наконец, вам никто ничего не должен. Есть условия, или вы соглашаетесь или нет. Всё вокруг ноют, поливают грязью работодателя. А вы только вдумайтесь, как это вложиться в бизнес, в нашем государстве выживать, соблюдая все ГОСТы, сан пины и т. д. , платить налоги, пошлины и ещё кучу на лапу, чтоб удержаться на плаву + создавать рабочие места, платить, мотивировать людей...

А как что-то случается, так эти люди, которых ты принял на работу, которых научил работать, дал статус и много ещё чего, так вот эти самые люди сливают тебя при первой возможности, потому что им так удобно, а так не удобно. Как будто на сегодняшний день, есть какие то другие способы работы отеля....

Я не работаю в Порте Маро, если что, и даже никогда там не была. Я просто обычный человек, работодатель, ИП, и хренею с таких постов...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter