Рус
Eng

В РПЦ назвали регионы, в которых не хватает храмов

В РПЦ назвали регионы, в которых не хватает храмов
В РПЦ назвали регионы, в которых не хватает храмов
27 мая 2019, 08:29ОбществоФото: yakutiamedia.ru
Их дефицит наблюдается в нескольких субъектах страны. Об этом сообщил председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Приводя данные канала Prichod.ru, Легойда сообщил, что они содержат "официальную статистику по открытию храмов за 10 лет". "Сегодня больше всего храмов не хватает в: Новосибирской епархии (25 тыс. человек на один храм), епархии города Москвы (16,6 тыс. человек на один храм), Хабаровской епархии (15 тыс. человек на один храм), Санкт-Петербургской епархии (14,5 тыс. человек на один храм), Благовещенской епархии (14,3 тыс. человек на один храм)", - говорится в сообщении канала, который ведут сотрудники информационно-аналитической службы управления делами патриархии, сообщает ТАСС.

При этом, называя регионы, где не хватает храмов, канал упоминает только данные по тем храмам, где литургия совершается не менее раза в месяц. "Если же считать храмы, где литургия служится не реже раза в неделю, то ситуация намного грустнее", - отмечается в сообщении.

Тем временем, стали известны темпы строительства православных церквей. "Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет", - сказал патриарх Кирилл.

По его словам, "в нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter