Рус
Eng

Мизулина предложила платить бабушкам за уход за внуками

Мизулина предложила платить бабушкам за уход за внуками

Мизулина предложила платить бабушкам за уход за внуками

27 мая 2019, 13:07
Общество
Фото: Depositphotos.com
Сенатор от Омской области Елена Мизулина предложила внести поправки в правила опекунства над детьми со стороны близких родственников. Соответствующий законопроект планируется внести этой осенью, а его основная идея в том, что государство должно платить этим самым близким родственникам за опеку над не родными детьми.

Фактически это будет означать то, что если ребенок остался без родителей, и его взялась воспитывать та же бабушка, то власти должны ей платить. В круг родственников, которых затронут поправки, попадут, помимо бабушек с дедушками, тети и дяди, двоюродные братья и сестры.

"Мизулина пояснила, что, с ее точки зрения, крайне важно сохранить родную семью для ребенка, если он остался без родителей, - сообщает infox.ru. "Семья – это память, привычки и традиции", – подчеркнула она".

Елена Мизулина отметила, что за последние годы в России вновь сильно сократилось число усыновленных и удочеренных детей. Но при этом органы опеки предпочитают передавать детей под опеку чужим людям за деньги, хотя у них могут быть, например бабушки и дедушки, готовые о них заботиться, несмотря на свои невысокие доходы. И в этом случае ребенка лучше оставить с родственниками, а им самим выплачивать деньги, чем отправлять в детский дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter