Рус
Eng
В Геленджике жителям города запретили во время ЧМ-2018 выходить на балконы

В Геленджике жителям города запретили во время ЧМ-2018 выходить на балконы

27 мая 2018, 13:30
Общество
Photo: leovoroninblog.blogspot.ru/2018/05/blog-post_26.html
Грядущий Чемпионат мира по футболу (ЧМ-2018) всё больше напрягает жителей не только тех городов, где будут проходить матчи, но и их соседей. К примеру, в курортном Геленджике, который не так то уж и близко от Сочи, в разгар высокого сезона запрещают даже выходить на балкон и требуют отчитываться о гостях.

Лев Воронин рассказывает в своём блоге "о новом витке безумства" в Краснодарском крае: "По домам жителей Геленджика ходят и заставляют подписывать жителей отказ от выхода на собственные балконы!

Photo:leovoroninblog.blogspot.ru/2018/05/blog-post_26.html

В целях обеспечения личной и общественной безопасности в период проведения на территории муниципального образования город-курорт Геленджик мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 Отдел МВД России по городу Геленджику информирует жителей, гостей и собственников помещений, расположенных вблизи объектов Чемпионата мира по футболу о том, что СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО:

- ведение видеосъемки участников команд, в том числе во время тренировок;

- выходить на балконы;

- осуществлять наблюдение.

О фактах сдачи квартир и помещений в аренду, прибытии гостей либо родственников более чем на 12 часов направлять информацию в Отдел МВД России по городу Геленджику.

Кто запретил?! На каком основании?!! Молчат охранители. Самое страшное, это не то, что такие "запретиловки" по домам носят. Что с держиморд взять? Ну, осталась у них в мозгу одна единственная бороздка, в которой прописано: "Запрещать и непущать". По-настоящему страшно то, что люди это подписывают... И продолжая бояться, хочется надеяться, что параллельно хотя бы ещё и стыдясь, замазывают свою подпись".

"НИ" получили комментарий ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Как сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, появившиеся в сети Интернет сведения о распространении сотрудниками ОМВД России по г. Геленджику среди жителей города листовок, содержащих информацию о различных ограничениях прав граждан, не соответствуют действительности. Органами внутренних дел данные листовки не распространялись, опубликованные изображения носят фейковый характер".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter