Рус
Eng

Приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» остался в силе

Приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» остался в силе
Новость

27 мая 2015, 16:39
Приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» остался в силе

Мосгорсуд не стал изменять приговор, вынесенный Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Суд счел назначенное наказание соразмерным содеянному и не нашел оснований для отмены приговора.

В среду в Мосгорсуде состоялось рассмотрение кассационного представления, поданного прокуратурой в отношении приговора братьям Навальным по делу о хищении денежных средств компаний «Ив Роше» и МПК. Прокуратура сочла назначенную меру пресечения чрезмерно мягким, также гособвинение просило направить дело для повторного рассмотрения в суде, сообщает INTERFAX.RU. Суд пришел к выводу, что наказание является соразмерным содеянному преступлению и оснований для отмены приговора не имеется. Таким образом, приговор братьям Навальным остался в силе.

Напомним, что в декабре минувшего года суд признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по делу «Ив Роше», в рамках которого известный оппозиционер и его брат обвиняются в мошенничестве. Они получили по 3,5 года, при этом Олег будет отбывать наказание в колонии общего режима, а Алексей получил условный срок.

Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». По версии следствия, братья создали подставную фирму «Главподписка», которая доставляла почтовые отправления по завышенным ценам. Подсудимые не признают свою вину. Отметим, что сторона обвинения требовала до 10 лет тюрьмы для Алексея Навального и 8 лет для Олега Навального.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter