Рус
Eng
Васильева действовала на основании директивы Минобороны - адвокат

Васильева действовала на основании директивы Минобороны - адвокат

27 мая 2014, 20:51
Общество
Васильева действовала на основании директивы Минобороны - адвокат

Адвокаты главной фигурантки «дела Оборонсервиса» Евгении Васильевой заявили, что их подзащитная действовала на основании указаний руководства ведомства. Адвокаты Васильевой считают, что дело необходимо вернуть на доследование. Отметим, что бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ по-прежнему находится под домашним арестом, срок которого последний раз продлевался до 26 июня.

Адвокат Хасан Бороков Евгении Васильевой во время пресс-конференции сообщил, что в ходе расследования не были выявлены лица, которые пострадали в результате действий его подзащитной. «Невозможность их установления объясняется тем, что все объекты военного имущества, в хищении которых обвиняют Васильеву, были реализованы на основании соответствующих решений корпоративных органов юридических лиц, основанных на директивах министра обороны РФ», - цитирует слова Борокова ИТАР-ТАСС.

Он также добавил, что прокуратура должна отправить дело на доследование, а не выносить обвинительное заключение. По мнению другого адвоката Васильевой Тимофея Гриднева, «с этим делом есть определенная спешка, поэтому оно может поступить в суд уже в конце июля-начале августа. Большая вероятность, исходя из дела Биляловой, оно может поступить в Таганский суд Москвы», - приводит слова Гриднева РИА Новости.

< a href="http://www.newizv.ru/lenta/2014-05-27/202244-vasileva-dochitala-toma-ugolovnogo-dela-i-hodatajstvuet-o-ego-prekrashenii.html">Как писали «НИ», сегодня защита Васильевой ознакомилась с 353 томами уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Гриднев отметил, что его подзащитная днем посетит следователя и подпишет постановление о завершении ознакомления с делом.

4 марта Хамовнический суд четко назвал Васильевой срок, до которого она должна прочитать материалы уголовного дела. Обвиняемая и ее адвокаты должны были изучить все тома до 26 мая. Однако как заявил на том заседании представитель следствия, у него нет данных о том, что Васильева начала знакомиться с материалами, хотя она «успевает давать интервью, писать стихи и рисовать картины». Сама Васильева не присутствовала на том мартовском заседании. Однако ее защитники заявили, что для ознакомления с 353 томами дела им необходимо намного больше времени – минимум до ноября. Адвокат Хасан Бороков сообщил, что больше половины дела уже прочитано. «В настоящее время мы прочитали уже 191 том уголовного дела, всего их там – 353», - сказал адвокат Хасан Бороков.

Как писали «НИ», Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям: 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой). По данным следствия, причиненный действиями Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей.

4 октября прошлого года Васильевой и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции, а 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter