Рус
Eng
Дворец спорта «Дружба» в Донецке восстановят к началу нового сезона КХЛ

Дворец спорта «Дружба» в Донецке восстановят к началу нового сезона КХЛ
Новость

27 мая 2014, 15:59
Дворец спорта «Дружба» в Донецке восстановят к началу нового сезона КХЛ

Донецкая арена «Дружба», пострадавшая в результате пожара, будет полностью перестроена в течение трех месяцев. Об этом сообщил владелец и президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников. На данный момент пожар на территории дворца спорта локализован.

Президент ХК «Донбасс» пообещал, что спортивное сооружение, в котором в 2015 году должен пройти чемпионат мира по хоккею, полностью перестроят за 90 дней, и оно будет готово к началу нового сезона КХЛ.

«Вся хоккейная общественность, тренерский штаб и игроки хоккейного клуба «Донбасс» возмущены событиями, произошедшими этой ночь на арене «Дружба», а также ее циничным поджогом <…> Я уверен, что, несмотря на произошедшее, арена «Дружба» будет восстановлена в кратчайшие сроки, и ХК «Донбасс» будет готовиться к чемпионату Континентальной хоккейной лиги», - говорится в опубликованном на официальном сайте клуба заявлении главного тренера «Донбасса» и сборной Украины Андрея Назарова.

Как писали «НИ», во вторник около 5 утра в Донецке загорелся дворец спорта «Дружба», на льду которого выступает клуб КХЛ «Донбасс». Пожар вспыхнул на площади около 300 квадратных метров. По данным Госслужбы по ЧС Украины, горела внутренняя отделка. В результате инцидента никто не пострадал, уточняет информационное агентство. Ледовый дворец «Дружба» выгорел примерно наполовину. В помещениях еще остались небольшие очаги тления. Сейчас пожарные занимаются их проливкой и разбором завалов.

Как оказалось, перед тем, как на территории дворца спорта вспыхнул пожар, там было совершено ограбление. Как сообщает «МИР 24», неизвестные связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф. Затем злоумышленники совершили поджог спортсооружения со стороны сектора 9, где находится президентская ложа, и покинули место преступления, сообщает INTERFAX.RU. Сейчас в Донецке разыскиваются преступники, которых, по предварительным данным, было четверо.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter