Рус
Eng
В Москве установили мемориал в память о пропавших детях

В Москве установили мемориал в память о пропавших детях
Новость

27 мая 2014, 15:13
В Москве установили мемориал в память о пропавших детях

В Москве открылся памятник пропавшим детям. Инсталляция была создана по инициативе добровольческого поискового-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Памятник пропавшим детям установлен на площади перед парком искусств «Музеон» на Крымском Валу. Четырехметровый мемориал выполнен в форме песочных часов, внутри которых находится фигура маленькой девочки и земля, символизирующая утекающее время.

«Для нас этот памятник - это крик души. Он очень похож на песочные часы, что символизирует время, которого во время поисков нам всегда не хватает. В первую очередь, это обращение к родителям, от чьей реакции зависит жизнь ребенка и к обществу, которое не должно быть черствым», - цитирует «Москва-24» слова одного из основателей поискового отряда Григория Сергеева.

Координатор движения «Лиза Алерт» Ирина Воробьева ранее рассказывала, что проект памятник пропавшим детям был создан при помощи и поддержке огромного количества людей. «Сама идея проекта, все его сопровождение, производство памятника, монтаж и коммуникации обеспечивает целый ряд компаний, которые прочувствовали проблему и с энтузиазмом и абсолютно бесплатно взялись помочь в реализации. Отдельное спасибо хочется высказать Михаилу Прохорову, который откликнулся на нашу просьбу и помог с финансированием той части проекта, которая требовала материальных ресурсов, — производство инсталляции», - сказала Воробьева, передает Газета.ру.

Поисково-спасательный отряда «Лиза Алерт» появился после трагической истории, которая произошла больше трех лет назад: тогда в лесу в Орехово-Зуевском районе потерялась 5-летняя Лиза Фомкина. Ее поисками занялись лишь после того, как информация о пропаже девочки получила огласку в интернете. В лес отправились сотни добровольцев, но было поздно - девочку нашли мертвой.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter