Рус
Eng
На скандально известной овощебазе в Екатеринбурге ищут наркотики

На скандально известной овощебазе в Екатеринбурге ищут наркотики
Новость

27 мая 2014, 14:04
На скандально известной овощебазе в Екатеринбурге ищут наркотики

В Екатеринбурге на овощебазе №4, которая фигурирует в деле экс-замглавы администрации города Виктора Контеева, ведутся обыски. Об этом сообщили сотрудники ГУ МВД по Свердловской области.

«Обыски проводятся в рамках уголовного дела по линии наркопреступности», - заявила официальный представитель ГУ МВД РФ по региону Нина Пелевина. Никаких других подробностей происходящего она не сообщила.

По словам представителя полицейского главка Валерия Горелых, специалисты отдела по борьбе с организованной преступностью совместно с коллегами из главного следственного управления СК России по региону проводят обыски не только на базе, но и по местам жительства лиц, которые могут иметь отношения к обороту сильнодействующих и наркотических веществ. При этом Горелых отметил, что проводимые мероприятия не препятствуют работе овощебазы: предприятия функционирует в обычном режиме, пишет «Российская газета».

Напомним, что екатеринбургская овощебаза №4 известна, в частности, в связи с уголовным делом бывшего замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева. По версии следствия, в 2010 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале ООО «Продовольственная база N4» рыночной стоимостью140 млн рублей, которые якобы по его требованию были оформлены на доверенное лицо. По данным INTERFAX.RU, дело Контеева сейчас рассматривает Курганский областной суд.

Отметим, что чиновник был арестован в августе 2011 года. Как писали «НИ», бывший вице-мэр Екатеринбурга также обвиняется в организации убийств двух предпринимателей с целью перераспределения прибылей от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter