Рус
Eng
Лоукостер «Добролет» начал продавать билеты в Крым

Лоукостер «Добролет» начал продавать билеты в Крым
Новость

27 мая 2014, 12:05
Лоукостер «Добролет» начал продавать билеты в Крым

Лоукостер «Добролет» открыл продажу билетов через свой интернет-сайт - они стартовали во вторник в полночь. Первые рейсы авиакомпания совершит 11 июня - в аэропорт Симферополя.

Ранее сообщалось, что минимальная стоимость билета вместе со сборами в одном направлении составит 979 рублей, а максимальная — 3,5 тысячи рублей. Отмечается, что перелет «Добролетом» в оба конца по максимальному тарифу обойдется почти в два раза дешевле, чем «Аэрофлотом». Напомним, что после призыва президента Владимира Путина «Аэрофлот» снизил цены до 7500 руб. (со сборами в оба конца).

Рейсы по таким ценам находятся «на грани рентабельности», говорил Савельев в интервью ИТАР-ТАСС. Правда, сейчас за такие деньги купить билеты невозможно, на сайте «Аэрофлота» сейчас доступны в основном только билеты в бизнес-класс на прямые рейсы, а также на стыковочные через Санкт-Петербург — в экономкласс.

На данный момент билет на рейс «Добролета» в оба конца с вылетом в Симферополь 14 июня и возвратом в Москву 16 июня стоит 6861 руб. на человека. Дата продажи билетов пока что ограничена 28 июня. Стоимость перелета с одним ребенком составляет 13722 рубля.

Самолеты «Аэрофлота» летят в Симферополь практически со 100%-ной загрузкой, говорит представитель «Аэрофлота»: это направление очень популярно, рейсов не хватает.

Решение о создании «Аэрофлотом» лоукостера было обнародовано осенью 2013 года. Тогда же авиакомпания предупредила, что бюджетный перевозчик станет «жестким продуктом» с креслами «как в электричке». Билеты на рейсы «Добролета» заказать только через интернет. На данный момент у «Добролета» будет только один маршрут -Москва — Симферополь. Новые маршруты в сети «Добролета» могут появятся не раньше, чем парк авиакомпании пополнится новыми самолетами, пишет «Ведомости» со ссылкой на источник в «Аэрофлоте». Сейчас в распоряжении «Добролета» три самолета: два Boeing 737-800 вместимостью 189 кресел, а также один Sukhoi SuperJet-100. В августе «Добролет» ожидает два Boeing 737-800, один — в сентябре, два — в октябре и еще один — в ноябре.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter