Рус
Eng
Кадыров поддержал чеченского судью, избившего игрока «Амкара»

Кадыров поддержал чеченского судью, избившего игрока «Амкара»
Новость

27 мая 2013, 19:42
Кадыров поддержал чеченского судью, избившего игрока «Амкара»

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в поддержку футбольного арбитра Мусы Кадырова, который в апреле во время матча молодежных команд «Терека» и «Амкара» избил игрока пермского клуба Илью Кричмара.

Напомним, 26 апреля во время матча молодежного первенства «Терек»-«Амкар» игрок гостей Илья Кричмар обратился к боковому судье Мусе Кадырову, используя ненормативную лексику. В ответ арбитр выскочил на поле и нанес несколько ударов молодому игроку. После этого инцидента судья был пожизненно отстранен от обслуживания футбольных соревнований. Впрочем, позже Муса Кадыров нашел работу в боксерском клубе «Рамзан».

Сегодня во время своей пресс-конференции Рамзан Кадыров сообщил, что на месте арбитра он бы поступил с игроком еще жестче.

«Судья наш побил футболиста. Он нарушил закон, но все правильно сделал. Я бы, может, вообще его убил за такое оскорбление. И это было бы нарушением закона – меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи», - цитирует Кадырова «Спорт-Экспресс».

Кроме того, Рамзан Кадыров снова прокомментировал скандальный инцидент, произошедший в середине марта во время матча чемпионата России «Терек»-«Рубин». Напомним, на 87-й минуте этого матча арбитр встречи Михаил Вилков показал красную карточку игроку грозненцев Ризвану Уциеву. Спустя несколько секунд из динамиков «Ахмат Арены» прозвучала эмоциональная фраза: «Судья продажная! Козел ты!» На следующий день Рамзан Кадыров подтвердил, что эту фразу в микрофон диктора стадиона прокричал именно он.

Сегодня Кадыров сообщил, что зачастую арбитры предвзято относятся к «Тереку», если он (Кадыров) отказывается давать судьям деньги за «нужный результат».

«Я с судьями общаюсь и понимаю их сущность. За что он показал предупреждение Уциеву?.. Он специально показал. Судья перед матчем говорит: «Дайте денег, и все будет нормально». Я ему говорю: «Не дам». И он начинает специально судить против – все это знают», - сказал глава Чеченской республики.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter