Рус
Eng
Активист ФАР Коровин отрицает наезд на полицейского

Активист ФАР Коровин отрицает наезд на полицейского
Новость

27 мая 2013, 19:02
Активист ФАР Коровин отрицает наезд на полицейского

Активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин уверен, что действовал правильно, не пропустив кортеж заместителя главы МВД России Виктора Кирьянова. Он также отрицает, что совершил наезд на полицейского, и надеется это доказать с помощью записи видеорегистратора.

В ФАР поддержали своего активиста, заявив, что Коровин не нарушил правило, отказавшись пропускать машину кортежа, так как мигалка работала с «однотональным сигналом», что не дает ей преимущества. Об этом пишет РБК.

По версии ФАР, Коровин был остановлен полицейскими, после чего он вынужден был поехать за ними в ОВД «Барвиха». В то же время следователи утверждают, что активист скрылся с места происшествия, да еще и сбил по дороге полицейского.

В Федерации автомобилистов говорят о том, что доказательства невиновности Коровина есть на записи видеорегистратора, однако выразили опасения, что она в итоге «может пропасть».

Наличие у члена ФАР 22 неоплаченных штрафов также не подтвердилось. Как выяснила корреспондент ИД «Коммерсантъ» Анастасия Каримова, не оплачен только один штраф, и суд по нему будет в Тамбове.

Действия полицейских Одинцовского района Коровин собирается обжаловать в суде. «Буду обжаловать незаконные действия Барвихинского ОВД. Буду доказывать свою невиновность в инциденте на Рублево-Успенском шоссе, чтобы сохранить свое честное имя», - заявил он в эфире РСН.

Дело против себя активист считает политическим, пишет «Газета.ру». У Коровина, который помимо ФАР является еще и участником «Росагита», уже не раз возникали проблемы с властью. Его задерживали за раздачу палаток в центре Москвы и демонтаж оградительных столбиков возле здания Генеральной прокуратуры.

Напомним, что в 17:45 пятницы, 24 мая, Коровин следовал на автомобиле «Тойота Камри» по Рублево-Успенскому шоссе и, в нарушение ПДД, не уступил дорогу полицейской автомашине «Ауди А6», которая двигалась по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.

По версии следствия, «Тойоту» Коровина попытался остановить инспектор ГИБДД. Однако активист проигнорировал требование сотрудника полиции и «совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени». После этого, по данным СК, член Федерации автовладельцев России скрылся с места происшествия. Через некоторое время он был остановлен другими сотрудниками ДПС ГИБДД.

В отношении активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter