Рус
Eng
5 лет получила девушка, напавшая с ножом на дагестанцев в электричке

5 лет получила девушка, напавшая с ножом на дагестанцев в электричке
Новость

27 мая 2013, 17:32
5 лет получила девушка, напавшая с ножом на дагестанцев в электричке

К 5 годам заключения приговорил Мосгорсуд 22-летнюю Дарью Ботвинскую, которая была признана виновной в нападении на уроженцев Дагестана и убийство одного из них на почве национальной ненависти, передает РАПСИ. Также суд постановил взыскать с девушки 50 тысяч рублей в пользу потерпевшего. Срок отбывания наказания отложен до того момента, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет.

В ходе судебного разбирательства обвиняемая призналась, что участвовала в нападении, однако отрицала, что наносила удары ножом, сказав только, что ударила потерпевшего бутылкой. Тем не менее, суд посчитал эти доводы несостоятельными. Из зала суда осужденная выбежала, закрывая лицо от камер и отказавшись от каких-либо комментариев.

Отметим, что на момент совершения преступления в июне 2007 года Ботвинская была несовершеннолетней. По данным следствия, она и шесть ее соучастников в электричке Савеловского направления избили двух уроженцев Дагестана. Злоумышленники нанесли им многочисленные удары руками, ногами, а также ножом.

Одному из пострадавших нападавшие нанесли шесть ножевых ранений. Из-за обширной кровопотери он скончался на месте. Второй потерпевший получил не менее 28 ножевых ранений, однако выжил благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Соучастников Ботвинской Мосгорсуд ранее приговорил к различным срокам лишения свободы. В материалах дела отмечалось, что преступление было совершено на почве национальной ненависти.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter