Рус
Eng
Оружейник Калашников попал в одну из ижевских больниц

Оружейник Калашников попал в одну из ижевских больниц
Новость

27 мая 2013, 14:47
Оружейник Калашников попал в одну из ижевских больниц

Знаменитый оружейник Михаил Калашников был госпитализирован в больницу. Диагноз, с которым конструктор оружия поступил в больницу, не сообщается, однако некоторые СМИ предполагают, что у него стало плохо с сердцем.

Сейчас Михаил Калашников находится на лечении в республиканском клинико-диагностическом центре Удмуртии, где он проходил плановое обследование в декабре прошлого года. Врачи медучреждения отказываются рассказывать подробности состояния оружейника. «Можем сказать, что все хорошо», – пояснили в больнице.

В свою очередь, референт Калашникова Сергей Носачев сообщил, что состояние здоровья конструктора «нормальное». «Нормальное, бодрое самочувствие, соответствующее и возрасту, и положению человека», – рассказал Носачев РИА Новости.

В декабре прошлого года СМИ писали, что Михаил Калашников находится в реанимации. Однако позже его помощники опровергли эту информацию и сообщили, что 93-летний оружейник просто проходит профилактическое лечение. Позже известный конструктор оружия был выписан и чувствовал себя хорошо.

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, он стал знаменит на весь мир благодаря созданию автомата Калашникова. Калашников удостаивался звания героя Российской федерации и дважды – героя социалистического труда.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter