Рус
Eng
Навальный заставил Росреестр отказаться от покупки дорогого автомобиля

Навальный заставил Росреестр отказаться от покупки дорогого автомобиля
Новость

27 мая 2013, 13:48
Навальный заставил Росреестр отказаться от покупки дорогого автомобиля

Служба государственной регистрации (Росреестр) отменил размещенную на сайте госзакупок заявку на покупку автомобиля представительского класса BMW 750Li xDrive, который предназначался для главы данного ведомства Натальи Антипиной. На это решение повляла публикация оппозиционера Алексея Навального, которая появилась в его блоге в «Живом Журнале».

«По факту размещения заказа на сайте госзакупок проводится служебное расследование», — заявили в Росреестре, пишет РИА Новости.

Накануне, 26 мая, блогер опубликовал пост под заголовком «Натусик хочет BMW 750Li xDrive», в котором написал, что эту машину покупает не лично Антипина, а граждане, которые платят налоги. «Начальнику Росреестра очень необходим служебный автомобиль за 5,67 миллионов рублей. Без этого никак», — заявил navalny.

Оппозиционер также представил данные с официального сайта BMW, согласно которым, цены на заказанную Росреестром машину начинаются с 4,9 миллиона рублей. «Наташка Антипина хочет все самое лучшее, и мы купим еще дополнительных опций на 600 тысяч рублей», — добавил блогер.

В начале апреля этого года Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Навальным, опубликовал на сайте «Российской общественной инициативы» законопроект, запрещающий госслужащим покупать легковые автомобили дороже полутора миллионов рублей. «Никакой объективной необходимости в закупке подобных роскошных автомобилей для госслужащих не существует», — говорится в описании документа. Для выхода инициативы на федеральный уровень необходимо 100 тысяч голосов. В настоящее время за документ проголосовали более 57 тысяч человек.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter