Рус
Eng
Следователи МО возбудили дело против активиста Федерации автовладельцев

Следователи МО возбудили дело против активиста Федерации автовладельцев
Новость

27 мая 2013, 13:47
Следователи МО возбудили дело против активиста Федерации автовладельцев

По факту происшествия 24 мая на 4 километре Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Московской области следственные органы Следственного комитета по региону возбудили уголовное дело в отношении активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина. Он подозревается в «применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья».

Следствием установлено, что в 17:45 пятницы, 24 мая, Коровин следовал на автомобиле «Тойота Камри» по Рублево-Успенскому шоссе и, в нарушение ПДД, не уступил дорогу полицейской автомашине «Ауди А6», которая двигалась по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.

Свое следование по встречке полицейские объяснили позже выполнением неотложного служебного задания по сопровождению в колонне лица, подлежащего охране. Однако Коровин «предпринял попытку остановить движение двух указанных машин и в результате маневра преградил движение автомашины охраняемого лица», сообщает пресс-служба СК.

«Тойоту» Коровина попытался остановить инспектор ГИБДД. Однако активист проигнорировал требование сотрудника полиции и «совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени». После этого, по данным СК, член Федерации автовладельцев России скрылся с места происшествия. Через некоторое время он был остановлен другими сотрудниками ДПС ГИБДД.

На допросе Коровин пояснил следователю, что не исключает, что совершил наезд на инспектора, но мог не заметить этого, и, если и сделал это, то только по неосторожности. Эта версия будет проверяться, пишет Sledcomrf.ru.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 318 УК РФ. Расследование продолжается.

Как напоминает INTERFAX.RU, Коровина задержали 25 мая. Тогда же он был доставлен к мировому судье в Барвихинский судебный участок Одинцовского района, где в отношении него были составлены четыре административных протокола за нарушения ПДД, в том числе за неоплату штрафов. Вечером того же дня стало известно, что активиста отпустили из прокуратуры Одинцовского района Подмосковья после допроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter