Рус
Eng

В регионах не хватает средств на охрану школ и детских садов

В регионах не хватает средств на охрану школ и детских садов
В регионах не хватает средств на охрану школ и детских садов
27 апреля, 10:28ОбществоФото: pixabay.com
Финансирование охраны школ и детских садов в регионах остается недостаточным.

В России безопасность детских садов и школ обеспечивается в разном объеме — многое зависит от конкретного региона, пишет 360tv.ru, ссылаясь на мнение лидера общественного движения «За безопасность» Дмитрия Кудесова. Он считает, что причина — отсутствие достаточного финансирования.

По словам Дмитрия Кудесова, в Москве и в Петербурге средства на охрану школ и детских садов выделяются из бюджета, для этого организуются тендеры. В регионах складывается другая ситуация: в качестве примера Кудесов приводит Великий Новгород, где в начале года был выделен бюджет только на два месяца, после чего деньги поступать перестали, и учреждения остались без охраны.

Лидер движения «За безопасность» считает, что в муниципальном бюджете Ульяновской области, где накануне в детском саду произошла стрельба с жертвами, средств на охрану просто нет. Таким образом, убежден Кудесов, категория объекта «заведомо снижается».

«Есть законодательство, тендеры, электронные торги — все отработано на бумаге», — рассуждает Кудесов, — «фактически, когда речь заходит о работе — финансирования нет». Все, отмечает общественный деятель, остается «на бумаге», в лучшем случае, устанавливаются тревожные кнопки. Если бы на входе в детский сад в Ульяновской области стоял охранник, считает Кудесов, преступник, вероятно, отказался бы от своих намерений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter