Рус
Eng

Правозащитника Сергея Давидиса арестовали на 10 суток за ретвит о протестной акции

Правозащитника Сергея Давидиса арестовали на 10 суток за ретвит о протестной акции
Правозащитника Сергея Давидиса арестовали на 10 суток за ретвит о протестной акции
27 апреля 2021, 17:27ОбществоФото: theins.ru
В протоколе решения Мещанского суда Москвы говорится, что Сергей Давидис 18 апреля разместил на своей странице в социальной сети Twitter публикацию в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального с текстом: "Финальная битва между добром и нейтралитетом 21 апреля в 19:00″ и призывом выйти на акцию протеста.

Сергея Давидиса задержали 25 апреля. Тогда он написал в Twitter, что его оставят в отделе полиции на ночь. Сегодня Мещанский суд Москвы арестовал его на 10 суток, признав виновным в организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Сергей Давидис - члена совета правозащитного центра "Мемориал", внесенного в реестр "иностранных агентов". Там он руководит программой "Поддержка политзаключенных".

Публикация в Twitter, которую вменили в вину Сергею Давидису, содержало видео, в котором соратники Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимирской области и объявившего в то время голодовку из-за отказа, по его словам, в необходимом лечении, анонсировали акцию в его поддержку, - сообщает theins.ru.

Сегодня, 27 апреля, полицейские также задержали нескольких журналистов, работавших на несанкционированной акции 21 апреля в Москве, несмотря на наличие у них редакционных заданий и жилеток с надписью "Пресса". Во время протестов 21 апреля и после них задержали около 1,9 тысяч протестовавших граждан по всей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter