Рус
Eng

В спецприемнике для мигрантов под Екатеринбургом произошел бунт

В спецприемнике для мигрантов под Екатеринбургом произошел бунт
В спецприемнике для мигрантов под Екатеринбургом произошел бунт
27 апреля 2020, 18:11ОбществоФото: E1.ru
Инцидент произошел в спецприемнике для иностранных граждан, расположенном неподалеку от аэропорта Екатеринбурга Кольцово на юго-восточной окраине города. К дому 15 по проезду Горнистов, где находится учреждение, подъехал полицейский спецназ.

Как рассказала порталу e1.ru правозащитница Нурзида Бенсгиер, спецназовцы приехали в центр, но спустя некоторое время вернулись в автобус. По информации правозащитницы, причиной беспорядков стало появление в спецприемнике привезенного из колонии иностранца, у которого закончился срок заключения. Его должны были депортировать на родину, но в связи с пандемией коронавируса COVID-19 самолеты сейчас летают эпизодически, и он "застрял" в учреждении.

Нурзида Бенсгиер говорит, что подобные ситуации возникают нередко: уголовники попадают в спецприемник, видят, что там порядки мягче, чем в тюрьмах, и пользуются этим, чувствуя свою безнаказанность. Впрочем, бывают и другие инциденты. В 2016 году, к примеру, несколько мигрантов там ранили себя из-за того, что им не предоставили документы.

В спецприемник помимо спецназовцев прибыли члены екатеринбургской общественной наблюдательной комиссии, местный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова и начальник отдела по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области Ольга Петрова.

На время действия в России особых мер по профилактике коронавируса работодателям разрешили нанимать иностранцев без разрешения на работу при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Также до 15 июня не будут приниматься решения о выдворении за пределы России нелегальных мигрантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter