Рус
Eng
В Москве обнаружили подпольное производство препаратов "от коронавируса"

В Москве обнаружили подпольное производство препаратов "от коронавируса"

27 апреля , 17:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает московское отделение Федеральной служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор), совместно с правоохранительными органами в столице было обнаружено и закрыто подпольное производство препаратов, якобы помогающих от коронавируса.

Как сообщает сайт территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области, препараты производили на территории медицинской организации, ими в арендованном кабинете торговал иностранный гражданин, убеждая клиентов, что это панацея от множества болезней, в том числе и от новой коронавирусной инфекции. Однако, ни вакцин, ни лекарств, с помощью которых гарантированно можно вылечить коронавирус COVID-19, пока не существует, в связи с чем эта инфекция представляет серьезную опасность. Даже выздоровевшие от нее люди могут остаться с серьезно подорванным здоровьем.

В ходе выезда в помещении обнаружили как нелегальное производство, так и склад препаратов неустановленного происхождения, незарегистрированных в России. В Росздравнадзоре напоминают, что применение незарегистрированных лекарственных препаратов может нанести серьезный ущерб жизни и здоровью, вплоть до летального исхода. Узнать о том, зарегистрировано ли в России то или иное лекарство, можно на сайте министерства здравоохранения, в Государственном реестре лекарственных средств.

Ранее адвокат Денис Скрябин рассказал об "инновационных продуктах", появившихся в продаже на фоне паники в связи со вспышкойCOVID-19. Доверчивым людям впаривали залежавшиеся на складах противогазы и тривиальные комнатные растения.

Москва остается наиболее пострадавшим городом России от коронавирусной инфекции. В столице выявлено более 45,3 тысяч случаев коронавирусной инфекции, 3524 человека выздоровели, 435 заразившихся погибли. За минувший день зарегистрирован 2871 новый случай, 349 человек вылечились, 31 скончался. Во всей России отмечено 87,1 тысяч случаев заражения коронавирусом, что уже больше чем по официальным китайским данным в Китае, где эта инфекция и появилась впервые в конце прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter