Рус
Eng

Священнику на Урале, проклявшему РПЦ за закрытие храмов, запретили проповедовать

Священнику на Урале, проклявшему РПЦ за закрытие храмов, запретили проповедовать
27 апреля 2020, 14:30ОбществоФото: youtube.com
Екатеринбургская епархия лишила права проповедовать схиигумена Сергия (Николая Романова - на фото) за призыв продолжать ходить в церковь во время самоизоляции. Священник заявил, что верховное духовенство проявляет трусость перед новым заболеванием, и проклял всех, кто закрывает храмы.

Ранее Русская православная церковь (РПЦ) запретила посещать храмы в столице на православные праздники из-за распространения коронавируса и призвала к аналогичным действиям священников в регионе. Всем прихожанам порекомендовали смотреть церковную службу по случаю Пасхи по телевизору и рассказали, как правильно молиться дома.

«Наше духовное руководство закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость, предлагает народу Божьему общаться с Богом по онлайну. Бог предупреждает: страшливые Царства Небесного не наследуют. Святейший патриарх Московский и Всея Руси Алексий II отказался подчиниться жидовскому режиму, за что и был убит. Предлагаю страдающих старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающие русскому народу самоизоляцию, забыть Бога, хулить Бога, запрещать ходить в храмы, выселить их по выбору в республику Биробиджан либо на остров Мартиника, или на остров Спиналонга. Смею вас уверить, что как только это произойдет, тотчас закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род», - заявил схиигумен.

Видео:youtube.com

В Екатеринбургской епархии отметили, что позиция священника не отражает позицию епархии: священника неоднократно пытались вразумить, но тот проигнорировал указания руководства. «Сегодня было решено лишить схимонаха права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», - отметили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

В РПЦ слова уральского священника назвали «невежественной проповедью».

Ранее председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов порекомендовал оставшимся без денег на самоизоляции россиянам идти просить милостыню.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter