Рус
Eng
Почти 900 российских военных заразились коронавирусом

Почти 900 российских военных заразились коронавирусом

27 апреля 2020, 09:30ОбществоPhoto: izhevskinfo.ru
По данным Минобороны 874 российских военнослужащих выявлена коронавирусная инфекция.

По данным ведомства, с начала марта по 26 апреля в Вооружённых силах России проводилось тестирование на COVID-19, сообщает РИА Новости. Все, у кого результаты тестов оказались положительными, проходят лечение. Из заболевших 314 человек находятся в госпиталях ведомства. 175 заболевших – в изоляторах по месту службы, а 379 инфицированных изолированы на дому. Кроме того, еще шестеро размещены в больницах.

Сообщается, что коронавирус диагностировали и у 779 курсантов и слушатели военных вузов Минобороны, а также у 129 преподавателей и воспитанников из довузовских учебных заведений.

Напомним, что восемь воспитанников Тверского суворовского училища заразились COVID-19. СМИ писали, что их заставляли шить себе медицинские маски, но Минобороны опровергло эту информацию, назвав ее «ложью и глупостью».

Также сообщалось, что тест на коронавирус у 31 из 155 воспитанников Нихимовского морского училища показал положительные результаты. Причиной заражения мог стать контакт одного их преподавателей с гражданскими лицами в Москве.

Ранее стало известно о вспышке заражения коронавирусом на территории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

Отметим, что призывные комиссии в регионах должны начаться работу после 6 мая, а отправлять призывников на службу будут не ранее 20 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter