Рус
Eng
Песков: Путин считает преждевременным оценивать его заслуги мозаикой в храме

Песков: Путин считает преждевременным оценивать его заслуги мозаикой в храме

27 апреля, 10:06ОбществоPhoto: my-disain.ru
Президент России Владимир Путин знает о мозаике с его изображением в строящемся храме Вооруженных сил, но считает, что пока не время таким образом давать оценку его работе. Рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На вопрос ТАСС о том, известно ли президенту о проекте, Песков ответил, что ему «было доложено».

- Когда ему доложили об этом, он улыбнулся и сказал: «Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано», - рассказал Песков.

Напомним, что храм Вооруженных сил РФ возводится в подмосковном парке «Патриот» в честь 75-летия Победы. Проект реализуется по инициативе Министерства обороны. Мозаика уже частично выполнена, портреты главы государства, как и главы Минобороны Сергея Шойгу и других, уже появились на стенах. О том, останется ли изображение Путина после его слов, или придется мозаику рушить и менять концепцию, не говорится.

Отметим, что среди увековеченных в мозаике также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин и даже советский вождь Иосиф Сталин.

Решение об изображении определенных личностей принимал художественный совет по строительству храма. Об этом Lenta.ru сообщил председатель совета протоиерей Леонид Калинин. Он отметил, что согласования с этими людьми не было.

- Художественный совет считает эти изображения абсолютно уместными, отражающими историческую правду, откуда нельзя непроизвольно вырвать страницы, - заявил протоиерей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter